Он посетил Дагестан и пообщался с представителями этой отрасли.
Дагестанцы ежегодно потребляют порядка 250 тыс. тонн хлеба. Буханки, чуреки, лаваши, багеты, чиабатта и симиты — изобилия сортов хлеба разных стран мира можно увидеть одновременно на одном маленьком хлебозаводе в Махачкале. Из всего же, что удалось попробовать, Алексей Лялин выделил хлеб сорта «Берекет».
Лялин также является директором Владимирского хлебозавода. Вкус «Берекета» настолько впечатлил, что он пожелал изготавливать такой хлеб и во Владимире. Выпеченный на дровах хлеб отличается незабываемым ароматом, имеет аппетитную хрустящую корочку и особенный вкус.
Алексей Лялин встретился в Минсельхозпроде Дагестана с пекарями республики. Они говорили о проблемах, общих для всех регионов.
В целях поддержки производителей Правительство РФ выделяет средства на субсидирование затрат на производство и реализацию хлеба, муки и хлебобулочных изделий. Квота, выделенная на Дагестану -около 80 млн рублей.